Ницца (Nice)

Большой французский город, находящийся на Ривьере. Это популярное курортное место угодит любому туристу, независимо от его возраста. Ницце есть, что предложить вам. Особенно этот курорт известен своей Английской набережной (Promenade des Anglais) и портом.

Общие сведения о Ницце

Ницца была в составе графства Савойя, затем Королевства Сардинии до 1860 года, пока по Туринскому договору город не отошел Франции.

Когда-то здесь говорили на Nissart (нисва) – местном языке. Сегодня все жители используют исключительно французский. Не рассчитывайте, что все здесь с вами будут говорить на английском, лучше попробуйте свои силы во французском. Ваши усилия, скорее всего, оценят.

Как добраться в Ниццу

На самолете в Ниццу
Аэропорт в Ницце один из самых загруженных в стране. Ежедневно он принимает и организует частые рейсы в Париж, а также прямые рейсы в крупные европейские города, в том числе Москву и Нью-Йорк. Также здесь есть вылеты на страны Северной Африки и Ближнего Востока. Аэропорт находится на западном конце города.

Перемещение по городу Ницца

На общественном транспорте по Ницце
В каждом городе Ривьеры есть своя собственная система автобусного сообщения, в Ницце – это «Линес д’Азур» (Lignes d’Azur), в Антибе – «Энвибас» (Envibus), в Каннах – «Бас Азур» (Bus Azur).

На такси в Ницце

Самий простой способ перемищения по Ниице, как и в любом другом городе, это такси. При помощи такси в Нице Ви сможете добраться в любую точку города независимо от времени суток, графиков движения общесвенного транспорта и Вашего места расположения.

Перемещение по городу для туриста из СНГ комфортнее и удобнее всего осуществлять при помощи русского такси в Ницце, тем более что токов имеется в этом городе.

Котнактную и другую информацию об русаком такси в Ницце Ви можете узнать зайдя на сайт https://www.nicehelper.ru.

Пешком по Ницце
Хоть Ницца и быстро развивающийся город с большой численностью населения (около 300 тысяч – город также входит в первую пятерку самых населенных городов), все его достопримечательности можно обойти пешком.